Їсти до чи після тренування?

У науки, наконец,  есть ответ. Это было одним из самых распространенных вопросов без ответа в мире фитнеса – до сих пор.

Одежда для тренировок? Есть. Бутылка воды? Есть. Завтрак? Хм … Это что-то, о чем много говорили любители утренней гимнастики. Но теперь, новое исследование, окончательно решило дилемму, есть до или после физических упражнений.

Исследователи из университета Бат, Бирмингем, Ньюкасл и Стирлинг проанализировали энергетические затраты 12 здоровых, физически активных мужчин в возрасте от 20 до 26 лет. Каждый из мужчин прошел три различных испытания: съедали на завтрак овсянку с молоком, потом отдыхать (т.е. не занимались физическими упражнениями), ели то же завтрак за 2 часа до езды на велосипеде в течение 60 минут и, наконец, полностью пропускали завтрак, прежде чем делать те же 60 минут упражнений.

Исследование показало, что когда мужчины пропускали завтрак, у них был больший дефицит калорий, в среднем около -150 калорий, что предусматривает похудения.

Эти результаты говорят о том, что для здоровых молодых мужчин краткосрочный дефицит энергии может быть достигнут, если завтрак пропущен перед физическими упражнениями, – заключают авторы исследования. Вот как это работает: когда вы тренируетесь натощак, ваш организм не имеет доступной энергии из пищи, поэтому он черпает ее из других источников, как, например, накопленный жир, что делает вашу упражнение более эффективным для сжигания жира – и помогает потерять вес.

Кроме того, занятия спортом поддерживают низкий уровень инсулина, что позволяет вашему организму вырабатывать больше гормона роста, который также сжигает жир. Когда уровень инсулина высок, как и в случае, когда вы едите перед тренировкой, ваш организм будет в состоянии, когда он будет сохранять жир, а не сжигать его. Не имеет значения, что вы занимаетесь, как сумасшедший, после еды, вы не сможете сжигать жировые массы до тех пор, пока уровень инсулина не упадет, обычно это может длиться от двух до трех часов, если не дольше.

Но если вы предпочитаете съедать завтрак перед физическими упражнениями, не волнуйтесь – преимущества есть и здесь и там. Например, исследователи обнаружили, что мужчины, которые ели завтрак до тренировки, в общем, сожгли больше углеводов и ускорили метаболизм.

Можна поділитись з друзями:

Top NEWS

Цитата дня


«Володіння саме по собі вже втрата. Ніколи нічого не можна утримати, ніколи!»

Еріх Марія Ремарк

Чи знали Ви, що...


Якщо подивитися на найдальшу з видимих з Землі зірок, то ми побачимо її станом на 4 мільярди років тому

Читайте також